개인정보 처리 방침

1. 개인정보의 처리 목적


루이테크놀로지는 Voice Ai Things 5G, Voice Ai Cloud(이하 앱)에서 개인정보를 처리하고 있으며, 다음의 목적 이외의 용도로는 이용하지 않습니다.


가. Android의 경우, android.permisson.RECORD_AUDIO
나. iOS의 경우, Privacy - Microphone Usage Description
다. Voice Ai Things 5G에서의 사
루이테크놀로지의 Voice Things 하드웨어 기기를 통해 양방향 서버에 접속한 다른 사용자와의 음성통신을 하기 위함.
라. Voice Ai Cloud에서의 사용
루이테크놀로지의 Voice Ai Cloud 서버에 접속한 다른 사용자들과의 음성통신을 하기 위함.

 

2. 개인정보의 처리 및 보유 기간


가. Voice Ai Things 5G
루이테크놀로지의 앱은 사용자가 앱을 동작시켜 양방향 서비스를 시작하고, 양방향 서비스를 종료하는 기간 동안 마이크 권한을 사용합니다.
나. Voice Ai Cloud
루이테크놀로지의 Voice Ai Cloud 앱은 서버에 오너로 등록된 사용자가 라이브를 시작하고, 라이브를 종료하는 기간 동안 마이크 권한을 사용합니다.

3. 처리하는 개인정보의 항목


루이테크놀로지의 앱은 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
가. 양방향 서버에서 다른 사용자와의 음성 통신
- Android의 경우, android.permission.RECORD_AUDIO
- iOS의 경우, Privacy - Microphone Usage Description
사용자의 음성을 다른 사용자에게 전달하기 위한 용도로만 사용합니다. 해당 목적 외엔 자료를 수집 및 처리하지 않습니다.

4. 개인정보의 파기에 관한 사항


루이테크놀로지의 앱은 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.
- Voice Ai Things 5G의 경우, 사용되는 개인정보는 Voice Things 하드웨어 기기의 양방향 서버에서 다른 사용자와의 음성 통신을 위한 용도로만 사용됩니다.
- Voice Ai Cloud의 경우, 사용되는 개인정보는 Voice Cloud 서버에서 오너로 등록된 사용자가 게스트로 등록된 사용자들에게 단방향 음성 통신을 위한 용도로만 사용됩니다.
- 위의 목적 외엔 자료를 수집 및 처리하지 않습니다.
- 앱 삭제시 더 이상 위 권한을 사용하지 않습니다.

5. 개인정보의 안정성 확보조치에 관한 사항


루이테크놀로지의 앱은 개인정보보호법 제 29에 따라 다음과 같이 안정성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.
가. 즉시파기
- 사용자가 앱을 종료하거나, 양방향 서비스를 종료할 시 사용자의 음성정보는 즉시 파기합니다.

6. 개인정보 보호책임자에 관한 사항


루이테크놀로지는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
개인정보 보호책임자 및 담당부서
성명 : 이상호
직책 : 대표
연락처 : lui.things@gmail.com

7. 개인정보 처리방침의 변경에 관한 사항


이 개인정보 처리 방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 구글 스토어의 앱 정보를 통해 고지할 것입니다.

이 개인정보 처리방침은 2021년 6월 23일부터 적용됩니다.

<변경사항>
1. Android와 iOS 마이크 권한을 모두 포함
2. Voice Ai Things 5G와 Voice Ai Cloud를 모두 포함